Сундучок со сказками

 

В этом разделе будут выложены татарские народные сказки и сказки татарских писателей и поэтов.

По сюжету сказки условно делятся на разные категории. К примеру, в сказках о животных главными действующими лицами являются звери, домашние животные, птицы, наделяемые некоторыми качествами, присущими человеку – отвагой или трусостью, щедростью либо жадностью и т.д. В так называемых волшебных сказках сюжет развивается вокруг неких предметов, обладающих фантастическими свойствами (шапки-невидимки, сапоги-скороходы, скатерти-самобранки и т.п.), либо неких сказочных персонажей, в реальном мире не существующих (дэв, аждаха, леший, водяной, ведьма и т.п.). Героические сказки выделяются среди остальных тем, что главными действующими лицами этих сказок являются герои-смельчаки, силачи, богатыри и воины. Как правило в этих сказках фантастические явления сведены к минимуму, если не считать невероятную силу и отвагу, приписываемую главному герою. В бытовых и новеллистических сказках повествуется о простых бытовых ситуациях, в которых оказываются главные герои. В этой категории сказок основными качествами, которыми наделяются действующие персонажи, являются, как правило, не неимоверная сила, а острый ум либо глупость, доброта либо злость, трудолюбие либо леность и т.п. Кроме вышеназванных категорий еще выделяют юмористические и сатирические сказки, поучительные сказки, сказки-притчи и т.д. Разумеется, все это деление условно. Очень часто в одной и той же сказке можно увидеть как бытовые, так и героические мотивы, в героических сказках зачастую можно увидеть и элементы волшебства.

Я, пожалуй, пока тоже не стану распределять сказки по категориям, тем более их у меня пока не очень много. Но не исключено, если сказок на сайте станет много, мне придется и «раскидать» по разным папкам.

 

 

Можно со скидкой купить диплом высшее с доставкой, недорого.
посмотреть на работу ролик | Canadian pharmacies shipping to usa | canadianpharmacy | oscn.net case search | broward clerk courts